Аеродром Бышев

Главная >> Сельхозавиация
Сельхозавиация
Расселение трихограммы - коммерческое предложение
15:12:2011 г.

Коммерческое предложение по внесению трихограммы (Trichogramma evanescens) под посев озимых культур, на посевах кукурузы, подсолнечнике, сахарной и кормовой свеклы, многолетних травах, овощных и плодово-ягодных культур.

ООО  «Аэрос» предлагает высокоэффективный биологический метод борьбы с вредителями урожая путём  расселения яйцееда Trichogramma evanescens. Мы рекомендуем авиавнесение, т.к. данный способ эффективен и позволяет своевременно, оперативно и равномерно расселить трихограмму на большой территории, особенно в фазе развития растений, когда выход на поле спецтехники не рекомендуется.
Трихограмма развивается внутри зараженных ею яиц насекомых-вредителей. Паразитический способ жизни ведут только личинки трихограммы, взрослая особь питается нектаром. Трихограмма, уничтожив яйцо, предотвращает появление новых насекомых. Она уничтожает зародышей даже тех вредителей, яйца которых находятся в земле или в стеблях растений.
Трихограмма эффективна для уничтожения кукурузного (стеблевого) и лугового мотыльков, хлопковой совки, клопа-черепашки, подгрызающих и листогрызущих совок, колорадского жука, огневок, молей, листоверток, плодожорок, американской белой бабочки и других вредителей, которые делают кладку яиц, до появления их вредоносной стадии - гусеницы. Эти виды вредителей ведут скрытый образ жизни. Химические средства в таких случаях малоэффективны, уничтожают насекомых-энтомофагов, что в последствии приводит к самым нежелательным результатам.
Преимущества применения яйцееда Trichogramma evanescens для биозащиты растений:

  • Низкая стоимость по сравнению с расходами на химическую обработку растений (дешевле не менее, чем в 3 раза, с учетом накладных расходов; так в этом году цена обработки 1 га в среднем составляла 15 гривен).
  • Данный способ биозащиты растений является экологичным.
  • Высокая эффективность, снижение потерь урожайности в результате обработки с/х культур более чем на 20%.
  • Широкий спектр действия (уничтожение вышеуказанных вредителей, а также трипсы, оранжерейной белокрылки, личинок грибных комариков, минирующих мух, плодожорок, личинок капустной совки и прочих).
  • Авиавнесение (исключается потребность в применении специальных опрыскивателей).
  • Единоразовое внесение позволяет за одно расселение уничтожать несколько поколений вредителей и избежать до 40% потерь от формирующегося урожая.
Преимущества работы с ООО «Аэрос»:
  • Наша компания – мировой лидер среди производителей техники СЛА (сверхлёгкой авиации) – для данного вида работ располагает новыми мотодельтапланом «Аэрос – 2» и самолётом «Sky Ranger», имеющими немецкий, английский, французский, американский сертификаты, оснащёнными электродозаторами трихограммы и современным навигационным оборудованием, позволяющим точно и равномерно расселять трихограмму по всей обрабатываемой площади.
  • Наши пилоты с более чем 30-летним стажем работы – высокопрофессиональны и ответственны.
  • Нашей находкой и отличием от других исполнителей данного вида работ является одновременное с расселением трихограммы распыление эффективных микроорганизмов, позволяющих ускорить рост и развитие растений, повысить их иммунитет и устойчивость к неблагоприятным факторам, увеличить урожайность, получить экологически чистую продукцию с лучшими вкусовыми качествами и внешним видом, увеличить срок хранения выращенной продукции.

С уважением и надеждой на взаимовыгодное сотрудничество!

 

Погода

Случайное фото


День рождения Аэрос